Как отличить поддельные часы от оригинальных?

Как отличить поддельные часы от оригинальных?

Поскольку производство поддельных часов разнородно, универсального способа определения подделки не существует. Но сделать это возможно без особых усилий и практически в любом случае. Первое, на что стоит обратить внимание – это стоимость часов. Обычно фэйковая копия часов значительно дешевле оригинала. Другие верные признаки подделки – отсутствие документов на них, упаковки и фотографии задней панели.

Три универсальных правила

  • Сомневайтесь. Следует относиться с настороженностью к предлагаемым товарам, ведь реплики часов могут продаваться даже на специальных площадках и форумах, а также в интернет-магазинах. Если подлинность часов вызывает сомнения, лучше обратиться к знатокам этой сферы, которые хорошо разбираются в часах. Также можно попросить о помощи любителей подделок на форумах, которые смогут оперативно вам помочь – они ведь тоже компетентны в этом вопросе. К слову, дешевые серии часов (например, Luminox или Fossil) также могут иметь фейковые копии китайского производства.

Если вы неуверенны в подлинности часов своего собеседника, соотнесите его доход и финансовые возможности с примерной ценой часов. Ведь человек, который носит недорогую обувь и сумку из кожзаменителя или имеет телефон за 2000 рублей, не может позволить настоящий Rolex или Hulot с настоящими бриллиантами.

  • Наблюдайте за секундной стрелкой на часах. Большая часть реплик – кварцевые часы (этот вариант производства более экономичный). А если оригинальный их вариант механический, то фейк сразу же себя выдаст. Но не всегда нам попадаются подделки массового производства, которые легко определить. Случается иметь дело и с очень хорошими репликами. Наиболее удачный вариант при этом – проконсультироваться со специалистами, которые умеют определять подделки. Также можно тщательно изучить этот вопрос, порывшись в интернете, а может быть пойти в магазин, чтобы лично посмотреть на оригинал часов.
  • Уделяйте внимание деталям. Даже не будучи отличным знатоком известных брендов часов таких, как Audemars Piguet или же Rolex, вы можете обнаружить черты, присущие всем фейкам:
  • кривые надписи, размещенные неверно в сравнении с оригиналом;
  • неровно или глубоко расположенное окошко даты;
  • смещенные детали хронографа;
  • грязный или пыльный циферблат;
  • недорогой ремешок, имеющий некачественную прострочку;
  • дефекты в стеклах;
  • неровность в надписях на самом механизме (определить подделку по механизму просто, для этого не нужно много знать о его устройстве или быть настоящим специалистом в часовых механизмах).

Иногда для выявления подделки будет недостаточно недолгого изучения часов. Именно поэтому следует быть предельно внимательным при рассмотрении фото предлагаемого товара или же самих часов в магазине.

От теории – к практике: определение подделок

Реплика часов Rolex

Перед вами – поддельный вариант всемирно известных часов Rolex. Эта винтажная модель выдает в себе реплику. Определить это – несложно:

  • Метки и стрелки окрашены в различные цвета. Обычно люминова на этих деталях имеет одинаковую расцветку.
  • Небольшой, заметный при внимательном рассмотрении заусенец на 12-часовой метке означает, что при сборке эту деталь забыли обработать напильником.
  • Браслет изготовлен из жести и имитирует стиль Амфибия. При этом обнаруживается дефект в покрытии – часть его повреждена, а под ним – скорее всего, латунь.
  • Дешевый штамп логотипа компании Rolex на застежке выполнен неаккуратно, поэтому он имеет кривые очертания.

Что же еще в этой модели не так? Выглядят они как новые, хотя на самом деле являются винтажными. А браслет в восточном стиле – это не явный признак брендовых часов Rolex.
Эти часы – не самая искусная реплика Rolex, поэтому узнать в них подделку не составляет особого труда.

Поддельная копия часов Panerai 388

С этой моделью часов дело обстоит сложнее. Корпус обработан качественно, а внешний вид часов с виду не вызывает сомнения и имеет мало отличий от оригинала. Как быть?
Обратите внимание на такие детали:

  • Первое – стоит присмотреться на качество ремешка. Обычно этот элемент лучше всего выдает фейк. Их качество у поддельных часов ниже, чем у оригинальных. Следует обратить особое внимание на тип кожи, ее свойства, а также на прострочку.
  • Еще один заметный дефект – неровная минутная стрелка, которая направлена к стеклу, что говорит о явной спешке мастера, который осуществлял сборку. Такой недочет распространен среди компаний, производящих подделки часов с крупными стрелками.
  • Окошко даты расположено немного глубже по сравнению с оригинальной версией часов. А сама надпись даты размещена близко от верхнего края окошка.
  • При этом заводная головка выполнена без видимых дефектов и отличий от оригинала.
  • Особое внимание следует уделить стеклу. Обычно Panerai изготавливает стекла, отличающиеся толщиной в средней части и тонким слоем по краям. Такой дизайн выбран для того, чтобы избежать возникновения искажений в стекле. Однако производители подделок довольно часто упускают этот момент с целью экономии средств. Данная реплика Panerai 388 стекло хоть и имеет неодинаковую толщину, но на нем видны небольшие дефекты, если хорошо присмотреться. Но самое важное то, что это стекло установлено неровно – одна его часть находится на одном уровне с корпусом, а другая – примерно на 1 мм выше (в районе заводной головки).
  • Последняя деталь, на которую вы обратите внимание, - это сам механизм, ведь если часы надеты на руку, то его не видно. Зачастую интернет-магазины стараются не выкладывать фото механизмов. И конечно, не каждый сможет отличить поддельный механизм от подлинного. Вам прежде всего нужно обратить внимание на качество и ровность надписей на нем. Как правило, даже на отличных подделках они выдают себя различными дефектами, грязью, лишними отпечатками или точками.

В данной модели часов нужно присмотреться и к глубине гравировки (она недостаточна), а также к надписи на циферблате (она отличается от оригинальной, хотя это сможет подметить только профессионал).
При покупке часов обращайте внимание на все детали. И еще одно – всегда требуйте фото часов, сделанные с разных ракурсов. Это поможет вам отличить подделку наверняка.

Отправить на оценку

photo

Отправить на оценку