Российские чиновники и их скромные коллекции часов

Российские чиновники и их скромные коллекции часов

Это должна была быть еще одна статья из категории «Президентские часы». Но мы провели исследование, просмотрели сотни фото с Бараком Обамой и его…ну, не очень презентабельными Jorg Gray, а также фотографии других европейских и американских политиков с их очень бедным и консервативным выбором наручных аксессуаров, и решили отказаться от этой смертельно скучной идеи. Но ситуация была спасена – нам на помощь пришли россияне, которые появились и сделали наш день!

Не могу сказать, что мы были серьезно удивлены, когда увидели Путина с его Patek или Blancpain - мы давно наслышаны о том, сколько он зарабатывает денег и получает публичных подарков

Часы Путина Patek Blancpain

Путин дарит свои Blancpain российскому рабочему

Однако мы не ожидали, что чиновники из администрации президента Путина носят часы, которые в два или даже в четыре раза дороже, чем те, которые мы видели на нем.

Антон СилуановМинистр финансов

Сейчас большинство министров и чиновников в России, как правило, ходят на работу в костюмах. И со вкусом подбирают к ним подходящие аксессуары, которые смотрятся очень гармонично в комплекте. Министр финансов, например, выбрал к костюму часы Breguet Classique Power Reserve, цена которых около $35.000.

Антон Силуанов - Breguet Classique Power Reserve

Владимир Якунин – Президент Российских Железных дорог

Пока многие из вас размышляют над тем, как расценивать эти A. Lange & Sohne, Lange 1 Tourbillon - как подарок или взятку государственному должностному лицу (их цена $180.000), мы напомним вам, что официальная зарплата господина Якунина составляет $100.000 в месяц. Думаем, он мог бы легко собрать необходимую сумму на часы на сэкономленных завтраках за пару месяцев…

Владимир Якунин - A. Lange & Sohne, Lange 1 Tourbillon

Рамзан Кадыров

Президент Чеченской Республики и победитель нашей премии в номинации «Есть повод насторожиться». Рубашка этого человека совершенно случайно сочетается с синим циферблатом Greubel Forsey. Да, это один из 33 экземпляров часов коллекции GF, которые стоят $500.000. Это далеко не самый убогий турбийон от Франка Мюллера!

Рамзан Кадыров - Greubel Forse

Сергей Лавров – Министр Иностранных дел

Господин Лавров последние пару лет считается вторым по популярности человеком в России после Путина. Неудивительно, что он выбрал тот же часовой бренд, что и президент. Безопасный и дипломатичный выбор – грамотное решение в пользу министра.  

Сергей Лавро - Часы

Дмитрий Песков – Пресс-секретарь Владимира Путина

Если до этого мы показали нескольких джентльменов из России просто с хорошими часами, то чемпионом среди них будет все же господин Песков. Ему не только хватило смелости надеть Richard Mille RM52 на свою свадьбу, свидетелями которой стали миллионы зрителей, но он также щеголяет на даче в RM035. Рафаэль Надаль может завидовать.

Дмитрий Песков - Часы Richard Mille RM52

 

Дмитрий Медведев – Мистер Хипстер (aka Премьер Министр) 

Мы любим Медведева. Он получил хорошее инженерное образование и технически продвинутый джентльмен. Он единственный человек на Земле, которые небрежно носит Jaquet Droz с HD3 Slyde и G-Shock!

Дмитрий Медведев - G-Shock

Дмитрий Медведев  - HD3 Slyde

Отправить на оценку

photo

Отправить на оценку